ユーザーを非表示にする
CI.MEの非表示は特定ユーザーのチャットやクリップコメントを自分の画面からのみ隠す個人設定で、相手に通知されません。チャンネルオーナーやモデレーターは非表示にできません。

ユーザー非表示は、特定のユーザーのチャットメッセージやコメントを表示しないようにできる、個人向けの設定機能です。
配信者やモデレーターが行うBANとは異なり、ユーザー非表示はご自身の表示設定にのみ影響します。
ユーザーを非表示にしても、そのユーザーの活動が制限されることはありません。メッセージやコメントは他のユーザーには引き続き表示されますが、ご自身には表示されなくなります。
ユーザーを非表示にするとどうなりますか?
ユーザーを非表示にすると、以下の変更がすぐに反映されます。
ライブチャット・見逃し配信チャット
ライブ配信や見逃し配信のチャットでは、そのユーザーが送信したチャットメッセージは表示されなくなります。
クリップコメント
そのユーザーがクリップに投稿したコメントは表示されなくなります。
ユーザーの非表示を解除する
ユーザーの非表示を解除すると、そのユーザーのメッセージやコメントが再び表示されるようになります。
なお、ページを更新するまで、一部のコンテンツでは表示状態の変更がすぐに反映されない場合があります。
ユーザー非表示機能の制限事項
一部のチャンネルでは、以下のアカウントを非表示にできません。
チャンネルオーナー, チャンネルモデレーター, チャットモデレーター
例えば、ユーザーを非表示にしていても、そのユーザーがチャンネルオーナー、チャンネルモデレーター、またはチャットモデレーターとして活動しているチャンネルやクリップでは、メッセージやコメントが表示される場合があります。
よくある質問
更新日:2026年7月6日
最終更新
役に立ちましたか?